Во время столкновений под ГПУ пострадали семеро полицейских

Во время столкновений под ГПУ пострадали семеро полицейских

573
Ukrinform
В результате столкновений во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадали семеро полицейских.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева на странице в Facebook.

«Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадали семь полицейских», - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно поданной в КГГА заявке киевской городской организации одной из политических партий, под зданием Генеральной прокуратуры Украины проходила акция протеста.

Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, обеспечивавшими правопорядок. При попытке попасть в админздание участники мероприятия спровоцировали потасовку с правоохранителями, отмечают в полиции.

Читайте также: Протест под ГПУ: полиция водой "отразила" попытку штурма

«Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, которые штурмовали здание. Впоследствии участники акции образовали коридор - и полицейские отступили. Пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения применили огнетушители. В ответ активисты начали бросать по окнам камнями и брусчаткой.

На месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, призывающие участников акции соблюдать действующее законодательство и высказывать свою позицию мирнм способом.

Как сообщалось, несколько сотен активистов собрались под зданием Генеральной прокуратуры на акцию протеста против экстрадиции в Россию ее гражданина, этнического ингуша Тимура Тумгоева.

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-