Журналисты во время выборов должны держать "планку" - МИП

Журналисты во время выборов должны держать "планку" - МИП

190
Ukrinform
Государство должно быть в стороне в вопросах регуляции медиа.

Такое мнение высказал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин в понедельник на заседании круглого стола в Укринформе.

"Я считаю, что государственный чиновник должен оставаться как можно дальше от процессов, которые происходят в сфере регулирования медиа, и не только накануне выборов, но и вообще", - сказал Золотухин.

По его словам, регулирование СМИ, соблюдение ими журналистских стандартов - это проблема, с которой столкнулась не только Украина. "Это не наш маленький мир, это то, что происходит во всем мире. Мы тщательно изучаем опыт Франции, Германии, Британии, США, ЕС и видим это", - сказал представитель Мининформполитики.

Читайте также: Украина: ТОП-5 наиболее частых вопросов о свободе слова в условиях гибридной войны

В то же время Золотухин отметил, что сейчас государство рассматривает несколько механизмов в отношении СМИ и выборов. "Да, есть сейчас несколько механизмов, которые прорабатываются с государственной стороны. Это мониторинг, объяснение того, что происходит. Я со своей стороны очень стараюсь освещать те очевидные вредные вещи, которые распространяют, это и участие троллей, ботов в разгоне какой-то информации", - добавил заместитель министра.

Но, по его мнению, журналистское сообщество также должно держать "планку" стандартов, консолидированно реагировать на те или иные вызовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-