Полиция открыла дело за нападение на журналистку под ГПУ

Полиция открыла дело за нападение на журналистку под ГПУ

598
Ukrinform
За нападение на тележурналистку во время прямого включения возле здания ГПУ полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня во время прямого включения на акции возле здания Генеральной прокуратуры Украины неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала и женщина ударила журналистку в лицо. Учитывая это, правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что пострадавших провели в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и предоставления объяснений относительно произошедшего события.

Читайте также: Протест под ГПУ: полиция водой "отразила" попытку штурма

Ранее на сайте News One сообщили об инциденте во время прямого эфира с журналисткой Дарьей Билерой.

Как сообщалось, несколько сотен активистов собрались под зданием Генеральной прокуратуры на акцию протеста против экстрадиции в Россию ее гражданина, этнического ингуша Тимура Тумгоева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-