Труба едет в Страсбург - говорить о старте ГБР

Труба едет в Страсбург - говорить о старте ГБР

189
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба 18 - 19 сентября посетит с рабочим визитом Страсбург для участия в заседании Комитета министров Совета Европы, где обсудит с международными партнерами начало работы ГБР.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

“Наши европейские партнеры заинтересованы в том, чтобы Государственное бюро расследований как можно быстрее начало открывать производство. Мы обсудим шаги, которые необходимо сделать, чтобы это состоялось, и у ГБР были все условия для эффективной работы. Среди них - принятие изменений в законодательство и решение ситуации, сложившейся из победителей конкурса на руководящие должности в Бюро”, – отметил Труба.

Он также сообщил, что решение относительно рассмотрения вопроса о назначении на должности 27 победителей конкурса будет обнародовано по завершению рабочего визита.

Читайте также: Госбюро расследований сможет полноценно заработать к концу осени - Труба

“Существует несколько правовых выходов из ситуации, в которой мы оказались из-за отказа внешней комиссии проводить конкурс в соответствии с утвержденным регламентом. Одно из этих решений будет обнародовано после моего рабочего визита. Рассчитываю, что за это время не состоится никаких провокаций, которые могли бы навредить Бюро”, – отметил Труба.

Директор ГБР отметил, что сейчас есть лишь один шанс создать ГБР, и от того, какие принципы сможем отстоять, зависит вся дальнейшая работа органа.

Читайте также: Труба хочет увидеть результаты полиграфа своих заместителей

Напомним, 28 августа Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Следовательно Труба отказался назначать победителей конкурса.

Директор ГБР отметил, что среди победителей оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой трудовой путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

3 сентября комиссия по проведению конкурса на занятие должностей в ГБР приняла решение повторно внести на имя директора ГБР Трубы представление на назначение 27 кандидатов на руководящие должности в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-