“Послы" Вселенского патриарха готовы к диалогу с религиозными организациями в Украине

“Послы" Вселенского патриарха готовы к диалогу с религиозными организациями в Украине

888
Ukrinform
Экзарх Вселенского патриархата в Украине, архиепископ Даниил Памфлийский из США заверил, что вместе с епископом Илларионом Эдмонтонским из Канады прибыли в Киев, чтобы сделать еще больше шагов на пути к единению украинской православной церкви.

Об этом он заявил во время встречи с Президентом Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приехали сюда (в Киев – ред.) не для того, чтобы разделить украинское православие, а наоборот предпринять еще больше шагов для того, чтобы принести всем желаемое единение для Украинской православной церкви. Мы готовы к четкому сотрудничеству с УПЦ Киевского патриархата, конечно, готовы к диалогу и хорошему сотрудничеству с Украинской православной церковью в лоне Российской православной церкви, а также с Украинской автокефальной православной церковью", - сказал архиепископ Даниил.

Он также заверил, что с епископом Илларионом не имеют "никаких предостережений", чтобы встретиться с представителями разных религиозных организаций, услышать их мнения и конструктивно с ними сотрудничать.

Кроме того, архиепископ добавил, что планируются также встречи и с представителями органов власти.

"Дальше перед нами много работы. Мы начнем нашу миссию как можно скорее, уже назначили несколько встреч с разными представителями религиозных организаций в Украине. Приступаем к сотрудничеству", - добавил архиепископ Даниил.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение ко Вселенскому патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине. 19 апреля Верховная Рада поддержала это обращение.

Позже Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Читайте также: Украина уже на финишной прямой получения Томоса - Порошенко

2 сентября на Архиерейском соборе в Стамбуле епископы приняли решение, что Вселенский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.

7 сентября Вселенский патриарх назначил в Украину двух экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии украинской православной церкви.

РПЦ выступает против предоставления автокефалии украинской церкви.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-