Соломенский суд обязали рассмотреть жалобу на закрытие “дела рюкзаков”

Соломенский суд обязали рассмотреть жалобу на закрытие “дела рюкзаков”

390
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева постановил, что Соломенский райсуд должен рассмотреть жалобу Центра противодействия коррупции на решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии "дела рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Соответствующая информация обнародована на сайте общественной организации “ЦПК”.

Сообщается, что 17 августа ЦПК подал в Соломенский суд жалобу на постановление прокурора САП Василия Кричуна о закрытии уголовного производства в отношении Александра Авакова и Чеботаря.

22 августа судья Соломенского суда Вадим Сенин отказал ЦПК в рассмотрении этой жалобы. Судья решил, что жалоба - не подсудна Соломенскому райсуду Киева, поэтому активисты должны обратиться в другой суд. По мнению юристов ЦПК, такое решение следственного судьи является незаконным и предвзятым, поэтому решили обжаловать его в Апелляционном суде.

"Мы считаем, что еще есть шанс реанимировать дело. В случае, если Соломенский суд удовлетворит жалобу ЦПК, появится шанс заставить прокуроров продолжить расследование в отношении сына министра внутренних дел и экс-заместителя министра", - сообщила юрист организации Елена Щербан. 

Читайте также: Дело рюкзаков: Литвин получил два года испытательного срока - ЦПК

Как сообщалось, в июле прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по "делу рюкзаков" в отношении двух фигурантов - сына министра внутренних дел и экс-заместителя министра якобы из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств".

Оба были фигурантами дела о расхищении 14,5 миллиона гривень при закупке рюкзаков для потребностей Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-