Суд оставил без изменений меру пресечения для Тамразова

Суд оставил без изменений меру пресечения для Тамразова

549
Ukrinform
Апелляционный суд оставил без изменений постановление Печерского райсуда, согласно которому бывшему первому заместителю председателя правления "Укргаздобыча" Алексею Тамразову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 3 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"17 сентября 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты в интересах подозреваемого Тамразова А. на определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 10 августа 2018 года", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что 10 августа суд первой инстанции удовлетворил ходатайство старшего следователя Генпрокуратуры и применил к Тамразову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 миллиона гривен с возложением на него обязанностей, предусмотренных ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 10 августа 2018 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная стороной защиты в интересах подозреваемого Тамразова А. – без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 9 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Тамразов был задержан при попытке дать взятку в размере 200 тыс. долл. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации бывшего президента Виктора Януковича.

10 августа суд в закрытом режиме принял решение об аресте Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн гривен. Позже он внес залог и вышел из-под ареста.

Читайте также: Суд отпустил Тамразова - залог 20 миллионов

Однако 21 августа Тамразова повторно задержали.

Генпрокуратура сообщила ему о подозрении в содействии преступной организации Януковича и предложила ему сделку со следствием.

23 августа суд определил для Тамразова меру пресечения в виде залога в размере 20 миллионов гривен.

12 сентября Апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского райсуда относительно залога Тамразову в 20 миллионов.

Фото: LB.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-