НАПК внесло предписание Кернесу

НАПК внесло предписание Кернесу

296
Ukrinform
НАПК приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Об этом информирует во вторник сайт НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу", - говорится в сообщении. 

Как отметили в НАПК, предписание внесено по результатам плановой проверки соблюдения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в Харьковском городском совете, которая была проведена с 1 по 30 августа 2018 года.

"Национальное агентство установило нарушение требований части второй статьи 49 Закона Украины "О предотвращении коррупции" в части неосуществления проверки должностными лицами исполнительных органов Харьковского городского совета факта представления 18 субъектами декларирования, работающих (работавших) в Харьковском городском совете, декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, и соответственно несообщение Национальному агентству о случаях неподачи и несвоевременного представления таких деклараций", - проинформировали в НАПК.

Читайте также: НАПК передало в суд 9 протоколов на депутата Запорожского горсовета

Согласно предписанию, Национальное агентство требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению должностными лицами исполнительных органов Харьковского городского совета требований части второй статьи 49 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и по результатам служебного расследования принять меры в установленном законом порядке.

Предписание Национального агентства является обязательным к выполнению, отмечается также в сообщении.

В НАПК напомнили, что за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 Кодекса Украины об административных правонарушениях. О выполнении предписания должностное лицо, которому оно адресовано, обязано сообщить Национальному агентству на протяжении 10 рабочих дней со дня его получения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-