Умерла правительственный уполномоченный по правам людей с инвалидностью Раиса Панасюк

Умерла правительственный уполномоченный по правам людей с инвалидностью Раиса Панасюк

785
Ukrinform
В Виннице в понедельник умерла правительственный уполномоченный по вопросам прав людей с инвалидностью, Почетная гражданка Винницы, известная общественная деятельница Раиса Панасюк.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого городского совета.

«Раисы не стало вчера вечером, она умерла вследствие тяжелой болезни, с которой долгое время мужественно боролась. Прощание с Раисой Васильевной состоится завтра. Городской совет присоединился к организации похорон», - сообщили в департаменте.

Раиса Панасюк возглавляла Общественную организацию «Гармония», которая занималась проблемами инвалидов на колясках и сделала огромный вклад в улучшение доступности в Виннице и в стране в целом. При ее участии в городе был создан уникальный Винницкий Центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями «Гармония», которым она руководила.

В марте 2017 года была назначена правительственным уполномоченным по вопросам прав людей с инвалидностью. В этом же году ей было присвоено звание «Почетный гражданин Винницы» и звание «Заслуженный работник социальной сферы Украины».

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Соболезнования по поводу преждевременной смерти Раисы Панасюк на своей странице в Facebook выразил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня не стало Раечки Панасюк. Она была большим светлым человеком с очень добрым и теплым сердцем. Ей было не просто, но она умела вдохновлять и заражать окружающих своей верой в людей и оптимизмом. Благодарен судьбе за то, что встретил тебя на своем пути. Мы могли бы еще много сделать вместе добрых дел. Но... Светлая память. Это большая потеря для всех, кто тебя знал. Ты навсегда останешься в наших сердцах», - написал Гройсман.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Раиса Панасюк родилась в 1973 году с. Осичная Хмельницкого района Винницкой области в семье колхозников. Училась в Тульчинском санатории и Цюрупинском интернате. Получала высшее образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на факультете журналистики (2008). Винницком социально-экономическом институте Открытого международного университета развития человека «Украина», специальность — психолог (2012). С 2016 года — аспирантка Винницкого государственного педагогического университета имени Коцюбинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-