Геращенко предлагает украинцам "голосовать кнопкой" против фейкньюс

Геращенко предлагает украинцам "голосовать кнопкой" против фейкньюс

224
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко предлагает провести парламентские слушания и принять более жесткое законодательство с целью противодействия российскому вмешательству в медиа-пространство Украины.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“По моему мнению, следует немедленно в ВР провести парламентские слушания по информационной безопасности Украины, результатом которых должно стать более жесткое законодательство, защающее медиа-пространство от российских инфлюэнций и вбросов”, - отметила Геращенко.

По ее словам, нужно ужесточить законодательство против фейковых новостей и российского информационного вмешательства, как это сделали США и Франция, другие страны. Парламентарий подчеркнула, что общество вместе должно остановить “фейкньюс”.

Кроме того, она призвала политиков и “людей доброй воли” голосовать против антиукраинских каналов кнопкой, то есть не включать и не смотреть, не ходить в студии таких телеканалов.

В то же время парламентарий осудила избиение в понедельник под стенами ГПУ журналистки телеканала NewsOne.

“Относительно вчерашних событий (под Генпрокуратурой — ред.). Бить кого-то — низко. И я это публично осуждаю. Бить женщину, какую бы структуру она не представляла — недостойно”, —  подчеркнула Геращенко.

Вместе с тем она добавила, что пропагандистским информструктурам “мимикрировать под журналистику — противно, бить страну, уничтожать ее информационно — подло”.

Читайте также: Турчинов посчитал "версии" катастрофы MH17, за которыми хочет спрятаться Кремль

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 17 сентября, несколько сотен активистов собрались под зданием Генеральной прокуратуры на акцию протеста против экстрадиции в Россию ее гражданина, этнического ингуша Тимура Тумгоева.

Во время этой акции одна из активисток ударила журналистку телеканала NewsOne, которая на тот момент имела включения в прямом эфире. Полиция открыла уголовное производство и задержали женщину, напавшую на журналистку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-