Высший совет правосудия уволил пятерых судей

Высший совет правосудия уволил пятерых судей

315
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил четырех судей в отставку и одного - по собственному желанию.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как отмечается, ВСП рассмотрел материалы относительно увольнения шести судей по общим обстоятельствам. 

По результатам рассмотрения заявлений ВСП постановил уволить в отставку Олега Василенко - с должности судьи Таращанского районного суда Киевской области, Олега Жушмана - с должности судьи Петровского районного суда Кировоградской области, Любовь Чимбарь - с должности судьи Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и Ярослава Мартынишина - с должности судьи Жолковского районного суда Львовской области.

Также ВСП освободил Алексея Моцера от должности судьи Варвинского районного суда Черниговской области по собственному желанию.

Читайте также: Нападавшего на судью по делу экс-беркутовцев отправили под домашний арест

В то же время ВСП постановил отказать Сергею Куковенкову в увольнении в отставку с должности судьи горрайонного суда Александрии Кировоградской области..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-