Суд частично ограничил доступ ГПУ к данным с телефона Седлецкой

Суд частично ограничил доступ ГПУ к данным с телефона Седлецкой

309
Ukrinform
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил иск главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой, которая обжаловала решение Печерского суда, который предоставил доступ следователям Генпрокуратуры к ее телефонным контактам и сообщениям за 17 месяцев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей, руководствуясь соответствующими статьями УПК Украины, постановила: восстановить Седлецкой срок на операционное обжалование на постановление следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 27 августа 2018 года, ее операционную жалобу удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева 27 августа 2018 года отменить, постановить новое постановление, в котором ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного управления ГПУ Ижука "о временном доступе к вещам и документам" удовлетворить частично", - объявил судья.

При этом суд разрешил предоставить старшему следователю по делу временный доступ к вещам и документам с возможностью получения их копий, находящихся во владении оператора телекоммуникаций "Киевстар".

Читайте также: Луценко утверждает, что в "деле Седлецкой" нет никаких подводных камней

"А именно: в отношении сведений, дат, времени и местонахождения абонентского номера, которым пользуется журналист Седлецкая за период с 19 июля 2016 года по 16 ноября 2017 года включительно", - добавил судья.

Ранее в суде Седлецкая отметила, что предыдущее постановление Печерского суда является "чрезмерным вмешательством".

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой за 17 месяцев. В постановлении суда, в частности, речь идет о предоставлении доступа следствия к звонкам и смс-сообщениям журналистки в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года и к данным о местоположении ее телефона в течение 17 месяцев.

Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что Генпрокуратура не будет снимать содержимое телефона журналистки.

Фото: RFL/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-