У Ревы рассказали, пользуется ли "пакет малыша" популярностью

У Ревы рассказали, пользуется ли "пакет малыша" популярностью

Эксклюзив
518
Ukrinform
Местные структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения получили более 5,8 тысячи заявлений на получение единовременной натуральной помощи «пакет малыша».

Об этом говорится в ответе Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики на информационный запрос Укринформа.

«По оперативной информации структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской госадминистраций, по состоянию на 17 сентября 2018 года подано в местные структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения 5876 заявлений на получение единовременной натуральной помощи «пакет малыша», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 347 комплектов помощи «пакет малыша» выдано согласно заявлений по месту жительства/пребывания мамы или другого законного представителя новорожденного ребенка.

Читайте также: Роженицы семи областей получили "пакеты малыша"

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 сентября 2018 года семь областей Украины начали получать «Пакеты малыша» для предоставления роженицам, а именно: Запорожская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области. По оперативным данным, по состоянию на 17 сентября в указанные области поставлено 2494 Пакета малыша, из которых 411 пакетов уже переданы роженицам.

В Харькове роженицам начали выдавать "пакеты малыша" / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Как известно, с 1 сентября 2018 года каждая мама или другой законный представитель новорожденного ребенка, которая выписывается из роддома, должен получить во время выписки единовременную натуральную помощь «пакет малыша». Если в день выписки в роддоме отсутствовал «пакет малыша», местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения на основании заявления получателя организует обеспечение его такой помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-