Украина на сессии МАГАТЭ рассказала, как превращают ЧАЭС в безопасную систему

Украина на сессии МАГАТЭ рассказала, как превращают ЧАЭС в безопасную систему

339
Ukrinform
Темой выставки Украины на нынешней 62-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ стало преобразование Чернобыльской АЭС на экологически безопасную систему.

Об этом информирует пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности по результатам участия официальной делегации во главе с председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорием Плачковым в 62-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.

"Тематика преобразования Чернобыльской АЭС на экологически безопасную систему стала темой нынешней выставки Украины, которая открылась при поддержке МАГАТЭ на полях Генеральной конференции: «Чернобыль: территория изменений», - говорится в сообщении.

В церемонии открытия выставки приняли участие члены делегации Украины, приглашенные делегации стран - членов МАГАТЭ, сотрудники и гости Венского международного центра. 

В привествии исполняющая обязанности генерального директора МАГАТЭ Мэри Элис Хайвард отметила, что очень важно информировать как профессионала, так и рядового гражданина о таких авариях и их последствиях, чтобы предупредить аналогичные техногенные аварии в будущем, и особенно приятно, что территория, которая пострадала вследствие аварии, развивается.

Читайте также: Украина показала МАГАТЭ выставку о Чернобыле

Председатель Госатомрегулирования, выступая в совместных дебатах сессии, подчеркнул весомые результаты МАГАТЭ в выполнении задач в сфере нераспространения, обеспечения ядерной безопасности и защищенности. В частности, важными для Украины являются проекты в рамках Программы технического сотрудничества, направленные в поддержку мероприятий снятия по эксплуатации Чернобыльской АЭС и поведению с РАО.

Фото: mpe.kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-