Государственного адвоката Януковича по делу Майдана лишат лицензии

Государственного адвоката Януковича по делу Майдана лишат лицензии

Документ
379
Ukrinform
Адвокат Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи города Киева Иван Ангелин, назначенный экс-президенту Януковичу по делу Майдана, будет лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат AVER LEX Игорь Федоренко и обнародовал соответствующее решение.

«Квалификационной дисциплинарной комиссией адвокатуры города Киева сегодня были рассмотрены жалобы на действия Ангелина, поданные в связи с тем, что он предал принципы адвокатуры, нарушил клятву адвоката и, будучи привлечённым следственным судьей Печерского районного суда в порядке предоставления безоплатной правовой помощи, вместо защиты клиента работал не на его стороне и не в его интересах, а содействуя получению прокуратурой в кратчайшие сроки решения против клиента. При этом Иван Ангелин также препятствовал осуществлению надлежащей защиты и своим коллегам - адвокатам по договору», - написал он.

По словам Федоренко, Квалифкомиссия признала действия Ивана Ангелина нарушившими законодательство Украины об адвокатуре, в частности Уголовный процессуальный кодекс Украины, правила адвокатской этики и клятву адвоката и приняла решение лишить его права заниматься адвокатской деятельностью.

Он напомнил, что Ангелин был введен в процесс по делу Майдана 7 февраля 2018 г., когда адвокаты Януковича по договору Ольга Просянюк и Александр Горошинский были выдворены из зала суда.

Читайте также: ГПУ вызывает на допрос Азарова, Пшонки и Иванющенко

Как сообщалось, в феврале текущего года Печерский райсуд Киева разрешил Генеральной прокуратуре провести специальное (заочное) расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича по делу об организации массовых расстрелов на Майдане.

Януковичу инкриминируют организацию массовых убийств на Майдане. Речь идет о производстве по подозрению экс-президента в организации превышение власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих. То есть, речь идет о наступлении тяжких последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центре Киева 18-20 февраля 2014 и «террористического акта» 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

7 февраля адвокатов Януковича по договору Ольгу Просянюк и Александра Горошинского, по их словам, силой удалили из зала судебных заседаний Печерского районного суда города Киева, который рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о проведении специального досудебного расследования по делу об убийстве активистов Майдана. 27 февраля Генпрокуратура в ответ на обращение нардепа Мустафы Найема сообщила, что внесла в реестр досудебных расследований сведения о том, что Просянюк и Горошинский препятствуют работе назначенного судом Януковичу бесплатного адвоката Ивана Ангелина. 

Фото uacrisis.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-