По ту сторону новостей: журналистам предлагают конкурс по распознаванию фейков

По ту сторону новостей: журналистам предлагают конкурс по распознаванию фейков

160
Ukrinform
Журналистам региональных СМИ южных и восточных областей предлагают принять участие в конкурсе материалов по повышению уровня медиа-грамотности населения, распознавания фейков и противодействия информационным манипуляциям.

Об этом на заседании круглого стола о работе СМИ в условиях разгосударствления и децентрализации, который прошел в НСЖУ, рассказала редактор информационной кампании «По ту сторону новостей», проекта Института развития региональной прессы, Алена Романюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Институт развития региональной прессы и проект «По ту сторону новостей» приглашают журналистов и блоггеров из южных и восточных областей - Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской - на конкурс идей и материалов по медиаграмотности. Поскольку развитие критического мышления, умение распознавать фейки, отличать ложь от правды сейчас очень важны, особенно перед выборами, особенно - в условиях боевых действий, которые ведутся сейчас на востоке Украины. Важно начать этот процесс, когда журналисты начнут проверять информацию", - сказала Романюк.

Читайте также: Геращенко предлагает украинцам "голосовать кнопкой" против фейкньюс

Она отметила, что 15 лучших материалов будут опубликованы на сайте Института развития региональной прессы. Победители также получат денежное вознаграждение в размере от 3 500 до 5000 грн - в зависимости от сложности материала и после его публикации или выхода в эфир.

Журналистам предложат на выбор 10 тем, среди которых, например, развенчивание фейковой новости в своем регионе с объяснением цели и технологии создания такой информации, или как распознавать фейковую информацию в социальных сетях и т.п. 

Заявки на конкурс принимаются до 10 октября. Более подробная информация об условиях конкурса обнародована на сайте Института развития региональной прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>