МОН разработало новый порядок деления классов на группы

МОН разработало новый порядок деления классов на группы

532
Ukrinform
МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа "Об утверждении Порядка деления классов на группы при изучении отдельных предметов и внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Украины от 20 февраля 2002 года № 128".

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Целью проекта является создание благоприятных условий для изучения отдельных предметов, направленных на формирование знаний, других компетентностей, мировоззрения, развитие интеллектуальных и творческих способностей, эмоционально-волевых и/или физических качеств учащихся", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что деление классов на группы осуществляется при условии, что предельно допустимая учебная нагрузка на учащихся не будет превышать общее количество часов, предусмотренных учебными планами для таких классов и групп с учетом деления.

Читайте также: Резонансное правописание: МОН продолжило обсуждение проекта

Например, деление класса на группы происходит при изучении таких предметов: трудовом обучении в 5-9 классах при количестве учащихся в классе более 27; при изучении иностранных языков на две группы с количеством детей не менее 8 учащихся в каждой или создание межклассных групп; проведении практических занятий по информатике - на две группы с количеством не менее 8 учащихся или создание межклассных групп.

Кроме того, порядок регулирует деление классов на группы при условии определенного количества учеников при изучении украинского языка как предмета в начальной школе и в школах с обучением на венгерском, крымскотатарском, польском, словацком, молдавском, румынском и венгерском языках, а также при изучении языков национальных меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>