Почти 200 заключенных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы — ООН

Почти 200 заключенных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы — ООН

Доклад
214
Ukrinform
По меньшей мере 184 осужденных, находящихся в тюрьмах ОРДЛО, просят перевести их отбывать наказание на территорию, контролируемую украинским правительством.

Об этом говорится в ежеквартальном докладе Мониторинговой миссии ООН, охватывающем период с 16 мая по 15 августа 2018 года.

"Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) продолжало следить за положением лиц, которые были осуждены до того, как вспыхнул конфликт, и остаются в местах несвободы на территории, контролируемой вооруженными группами. УВКПЧ известно о по меньшей мере 184 таких заключенных, которые обратились с просьбой о переводе на территорию, контролируемую правительством. Однако прогресса в течение отчетного периода не было достигнуто относительно их перевода на эту территорию", - говорится в сообщении.

Читайте также: ООН заявляет о 12 погибших гражданских на Донбассе за три месяца

При этом отмечается, что представителям ООН на территории ОРДЛО до сих пор отказывают в доступе к местам несвободы и к проведению конфиденциальных интервью, в то время как на подконтрольной правительству территории у сотрудником миссии такая возможность есть.

"К тому же, практика проведения "закрытых" судебных заседаний, куда не допускаются независимые международные наблюдатели, лишает людей такой важной гарантии, как открытое судебное заседание",- отметили в Мониторинговой миссии ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-