В Берегово украинцам выдают венгерские паспорта под присягу и шампанское

В Берегово украинцам выдают венгерские паспорта под присягу и шампанское

Видео
8079
Ukrinform
В консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.

При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

Запись видео с указанной процедурой Укринформ получил из собственных источников.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.

После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов. "Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", - сказал венгерский дипломат.

Укринформ попросил консульство Венгрии в городе Берегово в установленном законом порядке прокомментировать эту информацию, а именно - подтвердить или опровергнуть факт выдачи паспортов Венгрию украинским гражданам, а также факт предоставления соответствующих рекомендаций.

Наш письменный запрос пока остался без ответа, а попытка связаться по телефону с учреждением была безуспешной: абонент, с которым нас связал оператор, не понимала украинского языка, а другой предоставленный номер не отвечал.

Читайте также: Депардье уже хочет гражданство Турции

При этом в посольстве Венгрии в Киеве, куда мы направили аналогичный запрос, корреспонденту Укринформа подтвердили факт получения письма, но отказались его комментировать.

"Мы отослали ваш запрос в наше министерство. Если там захотят, то, возможно, вам ответят", - ответила собеседница по-русски, подчеркнув при этом, что украинским не владеет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-