ООН посчитала нарушения прав активистов и журналистов в Украине

ООН посчитала нарушения прав активистов и журналистов в Украине

Доклад
216
Ukrinform
В Украине на протяжении 16 мая - 15 августа 2018 года Мониторинговая миссия ООН зафиксировала 32 нарушения прав в отношении 23 представителей СМИ и активистов, что на 210% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Об этом говорится в ежеквартальной докладе Мониторинговой миссии ООН в период с 16 мая по 15 августа 2018 года.

“В течение отчетного периода УВКПЧ зафиксировало 32 нарушения прав в отношении 23 работников средств массовой информации и активистов гражданского общества, из которых 30 нарушений имели место в отчетном периоде. Это количество задокументированных нападений на 210% больше, чем в предыдущем отчетном периоде, с 16 февраля до 15 мая 2018 года”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Полсотни осужденных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы - ОБСЕ

В свою очередь Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призывает правоохранительные органы и органы местного самоуправления “решительно реагировать на эти нападения путем принятия мер для защиты пространства для безопасного и беспрепятственного осуществления свободы выражения мнения, свободы мысли и свободы мирных собраний”.

“Хотя УВКПЧ имеет ограниченный доступ на территорию, которая контролируется вооруженными группами, оно задокументировало определенные “нормативные акты” и мероприятия, которые свидетельствуют о том, что на этой территории не приветствуют и подавляют высказывания критических мнений и свободу прессы”, - добавили в Мониторинговой миссии ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-