В Госслужбе занятости появятся карьерные советники

В Госслужбе занятости появятся карьерные советники

311
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление «Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации и прекращения регистрации безработных, ведения учета лиц, ищущих работу».

В частности, постановление предусматривает введение института карьерного советника Государственной службы занятости. Соответствующий документ принят на заседании правительства в среду, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

“Постановлением изменены подходы к работе государственной службы занятости, в частности: вводится институт карьерного советника, который позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей работы”, - говорится в сообщении.

Кроме того, вводится в работе службы занятости профилирование безработных и ищущих работу для оценки возможности их трудоустройства с учетом навыков, квалификации и предоставления адресных услуг для возвращения таких лиц на рынок труда.

Кроме того, вводятся индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства.

Читайте также: Госпрограмма восстановления Донбасса включает развитие лидерства среди женщин - Тука

Как отмечается, такой план станет общей программой действий карьерного советника и зарегистрированного безработного, который будет содержать совместные обязательства обеих сторон относительно поиска работы и обеспечивать индивидуальное сопровождение и организацию предоставления услуг.

В ведомстве отмечают, что реализация постановления не потребует дополнительного финансирования из государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>