Украинцы больше не отдают предпочтение русской книге перед украинской - Президент

Украинцы больше не отдают предпочтение русской книге перед украинской - Президент

Видео
235
Ukrinform
Украина перешла рубикон, когда главной угрозой для отечественного книгоиздательства было предпочтение граждан приобретению российских книг.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на открытии XXV форума издателей во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если раньше, в том числе во Львове, мы говорили о том, что главное, что угрожает украинскому книгоиздательству, - это то, что украинцы покупают российскую книгу, сегодня этого уже нет. Мы перешли тот рубикон”, - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что сейчас, когда российская агрессия и гибридная война, развязанная против Украины, превратила сознание украинских граждан в ключевую арену противоборства, украинское книгоиздание стало чрезвычайно важной составляющей информационной сферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-