На Антикоррупционный суд в бюджет заложили 287 миллионов

На Антикоррупционный суд в бюджет заложили 287 миллионов

178
Ukrinform
В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год заложено 287 млн грн на создание Высшего антикоррупционного суда.

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Верховной Рады.

В проекте госбюджета отмечается, что на осуществление правосудия Высшим антикоррупционным судом запланировано потратить 217,3 млн гривен. В то же время на работу Апелляционной палаты антикоррупционного суда – 69,7 млн гривен.

Расходы на функционирование всей судебной системы Украины ожидаются на уровне 16 миллиардов гривен.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 255,6 миллиона от продажи гособлигаций

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

По состоянию на 14 сентября (последний день подачи заявлений) Высшая квалификационная комиссия судей Украины получила 490 заявлений, из которых 324 для участия в конкурсе в Верховный Суд и 166 - в Высший антикоррупционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>