Минобороны наказало трех организаторов учений за смерти на полигоне

Минобороны наказало трех организаторов учений за смерти на полигоне

203
Ukrinform
Минобороны привлекло к дисциплинарной ответственности ответственных за организацию и проведение в июле бригадных тактических учений на Ривненском полигоне.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведено внутреннее расследование, которое касалось предпосылок этой трагедии... Мы знаем, что погиб командир батареи. Остальные должностные лица, которые за это отвечали, были привлечены к дисциплинарной ответственности решением командующего сухопутными войсками", - сказал Павловский.

По его словам, остальные военные, которые отвечали за проведение учений, находятся под следствием в рамках начатого уголовного производства.

"Идет следствие, идут допросы", - отметил заместитель министра обороны.

Кроме того, по его словам, теперь продолжает действовать запрет использования "Молотов" во время учений.

Читайте также: Смерть на полигоне: Пашинский говорит, что военная прокуратура "прячет" документы

Как сообщалось, 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли, девять получили ранения.

Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 "Молот" произошел из-за двойного заряда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-