Инцидент с НАБУ: Холодницкий говорит, что водитель САП в больнице

Инцидент с НАБУ: Холодницкий говорит, что водитель САП в больнице

513
Ukrinform
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что водитель САП после инцидента с детективами НАБУ находится в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки".

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Водитель САП, которого вытянули (детективы НАБУ - ред.) из автомобиля, находится сейчас в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки", - заявил Холодницкий.

Информируя о деталях инцидента, Холодницкий отметил, что работники УГО выявили близ САП автомобиль с затонированными стеклами, но водитель отказался опускать стекло и предоставлять какую-либо информацию. Дальше САП вызвала полицию с целью задокументировать этот факт.

"Внезапно появился спецназ НАБУ - знаменитый спецназ в носках. Водитель САП был силой вытянут из служебного автомобиля. На его место сел работник НАБУ и преднамеренно направил микроавтобус сначала на работников УГО, что привело к ДТП при участии другого автомобиля. Сейчас оно оформляется. После этого этот работник в сопровождении работников НАБУ вышел из микроавтобуса САП и исчез с места происшествия", - прибавил Холодницкий.

По его словам, по просьбе работников полиции прекратить незаконные следственные действия "была применена физическая сила представителями НАБУ к водителю САП".

Холодницкий добавил, что сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа СБУ.

Читайте также: Холодницкий заявляет, что спецназ НАБУ избил водителя САП

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, руководитель САП Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянулся в САП из Охматдета.

"Когда выявили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя", - отметил Холодницкий.

Также некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании детективов НАБУ за установление прослушивания в САП.

Позже Ситник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания и о задержании детективов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>