В НАБУ говорят, что таки были в “Охматдете”, но законно

В НАБУ говорят, что таки были в “Охматдете”, но законно

440
Ukrinform
В НАБУ отрицают обвинения в попытках установить технику для прослушивания Назара Холодницкого и заявляют, что на территории больницы "Охматдет" осуществляли законные действия, суть которых нынче разглашать не могут.

Об этом сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

“Информация о попытках установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не отвечает действительности. В ответ на заявления Назара Холодницкого сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ нынче разглашать не может без вреда для достижения целей уголовного производства», - идет речь в сообщении. 

Также в НАБУ отметили, что сотрудники Управления специальных операций (УСО) НАБУ, которые сегодня проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовке неподалеку от своего места дислокации (примерно в полукилометре от САП), были без каких-либо объяснений заблокированы работниками Управления государственной охраны и САП. "В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без  объяснений заблокировали несколько авто и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию авто", - идет речь в сообщении.

При этом в НАБУ добавили, что во время разблокирования несколько автомобилей получили незначительные повреждения, они зафиксированы работниками Национальной полиции.

Вместе с тем в НАБУ заявили, что готовы всесторонне способствовать проведению полной и объективной проверки по данным фактам.

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушивание в САП. 

По его словам, работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянули в САП из Охматдета. 

Читайте также: Инцидент с НАБУ: Холодницкий говорит, что водитель САП в больнице

«Когда выявили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя САП», - отметил Холодницкий.

Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-