Информатака: посол Украины в США разоблачил фейковый аккаунт с его именем в FB

Информатака: посол Украины в США разоблачил фейковый аккаунт с его именем в FB

532
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый предупредил о подготовке информационной атаки и публикации возможных фейков от его имени в сети Facebook с использованием поддельного аккаунта в соцсети, зарегистрированного в качестве Valeriy Chaliy.

Об этом он написал на своей официальной странице, сообщает Укринформ.

"Какие-то "господа" снова готовят информационную атаку на посла Украины. Делают все в этот раз основательно. Создали фейковый аккаунт с моим настоящим фото (добавили одну букву в фамилии на английском - выглядит очень реалистично) и сейчас пытаются расширить круг друзей, отсылая запросы от моего имени", - предупредил дипломат.

Читайте также: Чалый: Штаты остаются нашим союзником

Он подчеркнул, что у него всегда был и остается только один официально подтвержденный аккаунт - Валерий Чалый (Valeriy Chaly).

Тем временем, вскоре после публикации поста и, очевидно, после официальных жалоб, фейковый аккаунт был удален из системы. Зато со скриншота видно, что в нем использовались настоящие фотографии посла Украины в США, в том числе его встреч с бывшими президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

При этом, в соответствующем разделе были прописаны реалистичные биографические данные Валерия Чалого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-