Суд вернул государству санаторий, в котором отравились 12 детей

Суд вернул государству санаторий, в котором отравились 12 детей

508
Ukrinform
Верховный суд вернул в госсобственность оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич”, в котором в начале июля 2018 года отравились 12 детей.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Верховный суд поддержал принципиальную позицию ГПУ относительно похищения у государства 6 тысяч кв. м детского санатория, расположенных в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища. Государство вернуло законные права”, - написал он 19 сентября в своем Facebook.

Отметим, что ранее этот оздоровительный лагерь принадлежал благотворительному фонду "Дорога будущего", основанному Любовью Полежай, сожительницей бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал Укринформ, 2 июля 2018 года в с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области зарегистрировано групповое заболевание пищевой токсикоинфекцией среди 12 воспитанников ДЮСШ Дерюгиных, которые тренировались и отдыхали в ООО “Детское оздоровительное заведение санаторного типа “Славутич”. Одна 8-летняя девочка, которая отравилась в лагере, с июля находилась в состоянии комы, а 12 сентября 2018 года в Охматдете умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-