Порошенко: Украинцы не будут спрашивать разрешения Путина идти в Европу

Порошенко: Украинцы не будут спрашивать разрешения Путина идти в Европу

445
Ukrinform
Украина сделала окончательный выбор о пути в Европу, так что российскому агрессору не под силу свернуть её с истинного пути.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая на художественном вечере во Львове, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы не допустим реванша. Украинский народ и власти больше никогда не будут просить у Путина разрешения идти в Европу", - пообещал украинский лидер.

Читайте также: Порошенко во Львове посетил презентацию книги главы греко-католической церкви

Он также убежден, что в четверг, 20 сентября, Верховная Рада проголосует за законопроект об изменениях Конституции Украины, в которой закрепят евроинтеграционные устремления страны.

Порошенко напомнил, что свобода от Москвы далась Украине очень дорогой ценой.

"2911 украинских героев отдали свои жизни на фронте за само право нашего выбора", — подчеркнул президент, добавив, что украинцы не имеют права их предать.

"Борьба за независимую соборную Украину продолжается", — уточнил Порошенко. Он пообещал действовать «решительно, настойчиво и смело», чтобы Россия больше никогда не смогла вернуться в Украину.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-