Украинская киноакадемия ищет кандидатов в состав своего правления

Украинская киноакадемия ищет кандидатов в состав своего правления

223
Ukrinform
Украинская киноакадемия до 1 октября будет принимать заявки во второй состав ее правления и наблюдательного совета.

Об этом сообщается на официальном сайте киноакадемии.

Как отмечается, 18 сентября состоялось последнее заседание первого состава правления и наблюдательного совета Украинской киноакадемии. На заседании было принято положение и условия проведения выборов.

"Подать свою кандидатуру для членства в правлении или наблюдательном совете кинематографисты смогут до 1 октября включительно. Онлайн-голосование на сайте Украинской киноакадемии состоится с 5 до 19 октября", - говорится в сообщении.

Заявки принимаются на официальном сайте Украинской киноакадемии в разделе “Выборы”.

По словам исполнительного директора киноакадемии Анны Мачух, перед первым составом правления с самого начала стояли особенно высокие требования и вызовы, именно благодаря ему деятельность киноакадемии всегда была прозрачной и плодотворной.

Читайте также: Украинский культурный фонд дает почти 2 миллиона на «Номера» Сенцова

"Убеждена, что следующий состав правления будет таким же звездным и эффективным”, - подчеркивает она.

Согласно положению, совет является консультативно-совещательным органом и действует с целью повышения эффективности деятельности киноакадемии. Основными задачами правления является определение стратегии функционирования и предоставление рекомендаций относительно деятельности Украинской киноакадемии. Кандидатом на выборы в правление может стать любой действующий член киноакадемии. Наблюдательный совет является руководящим органом Украинской киноакадемии. Основными его задачами являются решение спорных вопросов и осуществления контроля работы правления и исполнительного директора. Члены наблюдательного совета не могут быть членами киноакадемии и не могут быть членами правления. Подробнее об общихе положениях, компетенциях и выборах - в положениях о правлении и наблюдательном совете.

12 членов правления, так же, как и сменные члены наблюдательного совета, избираются раз в 2 года.

Как напоминают в киноакадемии, во время работы первого состава правления были проведены две церемонии вручения наград Национальной кинопремии "Золота Дзига", серию мастер-классов и творческих встреч с украинскими кинематографистами, Украинская киноакадемия неоднократно выступала в поддержку Олега Сенцова, а также обратилась к правительству Украины с просьбой увеличить государственное финансирование национального кино и способствовать присоединению Украины к Европейскому фонду "Евримаж".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>