Под Радой произошли столкновения "Нацкорпуса" с правоохранителями

Под Радой произошли столкновения "Нацкорпуса" с правоохранителями

Фото, видео
623
Ukrinform
У стен Верховной Рады произошли стычки между представителями "Национального корпуса" и представителями правоохранительных органов.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

После начала акции "Нацкорпуса" у стен ВР около часа продолжались выступления, но около 11:40 внезапно активисты пошли вперед, пытаясь прорваться в Верховную Раду, некоторые из них расшатывали ограждения, к которым быстро подошли работники правоохранительных органов и выстроились вдоль них.

Сейчас правоохранительные органы усиливают охрану здания, прибыли дополнительные отряды Нацполиции, которые рядами расположились напротив митингующих и защищают входы в парламент. Дежурят медики и полиция диалога.

Читайте также: Активисты Нацкорпуса собираются под Радой в поддержку ветеранов-иностранцев

Со стороны протестующих в полицейских была брошена петарда. Одного бойца забрала "скорая" с травмой ноги.

Столкновения "Нацкорпуса" с правоохранителями/ Фото Владимира Тарасова

Присутствующие полицейские сообщили корреспонденту Укринформа, что из Рады никто не выходил, и причины такого поведения активистов пока неизвестны.

Сам инцидент длился менее пяти минут. Сейчас ситуация под парламентом успокоилась.

Активисты скандируют "Паспорт добровольцу".

Как сообщалось, активисты "Нацкорпуса" проводят митинг под Радой в поддержку ветеранов АТО - граждан других государств. Они требуют от Верховной Рады принять законопроект №3433, предусматривающий упрощение процедуры получения украинского гражданства для воинов АТО-иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим странам  и миграционную амнистию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-