Полиция открыла дело из-за драки НАБУ и САП

Полиция открыла дело из-за драки НАБУ и САП

417
Ukrinform
Полиция Киева открыло уголовное производство по факту превышения служебных полномочий в связи с инцидентом между сотрудниками САП и НАБУ, произошедшим в Киеве 19 сентября.

Об этом сообщили в комментарии Укринформу в пресс-службе ГУ Нацполиции в г.Киеве.

"Следственным отделом Шевченковского райуправления полиции внесены в ЕРДР сведения по ч.2 ст.365 УКУ - по факту превышения власти и служебных полномочий и применения насилия в отношении сотрудника Генпрокуратуры, который находился на месте", - сообщили в полиции.

В ведомстве также отметили, что, по их информации, руководитель САП Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник в четверг написали заявления в полицию по факту этого инцидента.

"Есть информация, что они обратились в органы полиции, но какого содержания их заявления, пока неизвестно", - сказали в столичном управлении.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября руководитель САП Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушки, который работники НАБУ прокладывали из здания Охматдета в САП.

Читайте также: Инцидент с НАБУ: Холодницкий говорит, что водитель САП в больнице

Холодницкий также обвинил спецназ НАБУ в применении физической силы к его водителю, который попал в больницу с предварительным диагнозом "перелом руки".

В свою очередь в НАБУ опровергли информацию о попытках установить устройства для прослушки в САП. В ведомстве отметили, что сотрудники бюро не проводили никаких следственных действий на территории САП. В то же время имели место санкционированные судом мероприятия на территории Охматдета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-