Силовики пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов - Минздрав

Силовики пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов - Минздрав

311
Ukrinform
Правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором, среди прочего, размещены Реестры пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии. По состоянию на 1 сентября в Реестре содержатся персональные данные 1531 врача, 187 575 больных, которые за 8 месяцев 2018 года получили препаратов инсулина на общую сумму свыше 655 млн грн", - сообщили в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы реестра и, соответственно, к перерывам в обеспечении пациентов препаратами инсулина.

В Минздраве также отметили, что представители ведомства принимают все меры, чтобы избежать сбоев в работе реестра.

Читайте также: Из ректората университета Богомольца исчезли устав и печать — Минздрав

В пресс-службе Генпрокуратуры агентству сообщили, что ничего об обысках в Государственном экспертном центре не знают.

Укринформ пытается выяснить подробности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-