Активисты "Нацкорпуса" ушли из-под Рады

Активисты "Нацкорпуса" ушли из-под Рады

Фото
406
Ukrinform
Активисты "Национального корпуса", проводившие митинг под Верховной Радой в поддержку ветеранов АТО - граждан других государств, разошлись, однако правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок возле ВР в усиленном режиме.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Митинг под ВР активистов "Национального корпуса" / Фото: Журавлев Вадим, Укринформ

По состоянию на 14 часов активисты полностью освободили площадь Конституции перед парламентом, остался только один палатка "Национального корпуса".

Сотрудники Национальной гвардии в количестве около 200 человек продолжают охранять подступы к парламенту. Они стоят живой цепью, держа в руках металлические щиты. Кроме того, сотрудники Нацполиции расположились вдоль забора, который отделяет площадь Конституции от здания Верховной Рады.

В то же время на площади Конституции представители молодежного крыла объединения "Самопомоич" соорудили сцену и готовятся к проведению акции "Молодежь за честные выборы". На смонтированной сцене лежат пакеты и мешки с гречкой, играет музыка, активисты держат в руках флаги с символикой организации.

Ранее часть активистов "Национального корпуса" перешла из-под Верховной Рады, где проводят митинг, ко входу в Администрацию Президента с улицы Институтской.

Читайте также: Часть активистов "Нацкорпусу" из-под Рады перешла к АП

Как сообщал Укринформ, активисты "Нацкорпуса" проводили митинг под Радой в поддержку ветеранов АТО - граждан других государств. Они требовали от Верховной Рады принять законопроект №3433, предусматривающий упрощение процедуры получения украинского гражданства для воинов АТО-иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим государствам и миграционную амнистию.

Когда активисты, пытаясь попасть в здание парламента, начали прорывать полицейский кордон, между ними и правоохранителями возникла потасовка. Участники акции также бросили петарду.

По данным полиции, в столкновении никто не пострадал. Во время обеспечения правопорядка сотрудник полиции, зацепившись за металлическое ограждение, получил травму ноги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-