Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу убийства “Сармата”

Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу убийства “Сармата”

345
Ukrinform
В рамках расследования убийства бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко с позывным "Сармат" задержали пятерых человек.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время совещания с руководством ГУ Нацполиции в Запорожской области, информирует пресс-служба ведомства.

"На сегодня уже задержаны 5 человек, причастных к совершению преступления. Последним из задержанных стал 38-летний житель Донецкой области. Всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

По словам Аброськина, полицейские также задержали еще нескольких человек за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению резонансного убийства.

"Как я и обещал женщине умершего, заказчики и организаторы убийства будут установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности”, - подчеркнул заместитель председателя Нацполиции.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве "Сармата" взяли под стражу - Аброськин

Как сообщал Укринформ, Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры пресечения четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-