Суд перенес рассмотрение жалобы журналистки “Нового времени” относительно прослушивания

Суд перенес рассмотрение жалобы журналистки “Нового времени” относительно прослушивания

155
Ukrinform
Апелляционный суд Киева перенес на 26 сентября рассмотрение жалобы журналистки Кристины Бердинских на решение Печерского суда о предоставлении права доступа силовикам к данным с ее мобильного телефона.

Об этом в Facebook сообщила главный редктор программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

"Заседание не состоялось, следующее назначено на 26 сентября. За день до окончания действия постановления, которое Кристина пытается отменить. И все это на глазах иностранных журналистов из полдесятка международных изданий, которые пришли поддержать Кристину, освещая этот процесс, который уже вышел за пределы Украины", - написала она.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия по делу прокурора Кулика во время общения "офф-рекордз" с журналистами.

Читайте также: Седлецкая в суде обжаловала доступ ГПУ к её телефонным контактам

По данным следствия, разговор Сытника с украинскими журналистами в формате "офф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

4 сентября издание "Радио Свобода" опубликовало заявление, в котором выразило возмущение постановлением украинского суда, который дал Генпрокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой на протяжении 17 месяцев.

Чуть позже журналистка "Нового врремени"" Кристина Бердинских сообщила, что такое же разрешение получено и на ее телефонный трафик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>