СБУ блокировала контрабанду лекарств на полтора миллиона

СБУ блокировала контрабанду лекарств на полтора миллиона

Фото
257
Ukrinform
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ блокировали контрабандные поставки незарегистрированных лекарственных средств на 1,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что жительница Днипра совместно с гражданином одной из стран Южной Азии пытались незаконно переправить в Украину партию несертифицированных медпрепаратов. Во время таможенного досмотра в аэропорту "Борисполь" оперативники спецслужбы обнаружили в багаже украинской гражданки и иностранца более пятисот упаковок разных наименований лекарственных средств, не зарегистрированных в Украине", - говорится в сообщении.

Стоимость выявленных препаратов по ценам "черного рынка" составляет примерно полтора миллиона гривен. Контрабандный груз отправлен на экспертизу.

Читайте также: В одесском порту нашли контрабанды на десять миллионов

Решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Операция по разоблачению противоправной деятельности проводилась совместно с Государственной фискальной службой Украины.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-