ЛитПолУкрБриг принял под командование украинский полковник

ЛитПолУкрБриг принял под командование украинский полковник

Видео
473
Ukrinform
Украинский офицер полковник Дмитрий Братишко подписал протокол и принял у бригадного генерала Зенона Бжушко под свое командование Литовско-польско-украинскую бригаду имени Великого гетмана Константина Острогского.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Это знаковое и очень ответственное событие — Украина в лице украинского командира и еще 17 офицеров штаба принимает на себя обязательство поддерживать приобретенные операционные возможности командования ЛитПолУкрБриг и развивать далее тесное сотрудничество в формате этой многонациональной военной части. Мы будем работать плодотворно с заместителем — офицером ВС Литовской Республики и начальником штаба — офицером ВС Республики Польша в направлении приобретения взаимосовместимости и слаженности действий в исполнении тех задач, которые будем получать от наших руководителей", — отметил полковник Братишко.

Мероприятие состоялось в Люблине. Протокол передачи-приема полномочий заверили председатели национальных делегаций координационной группы — полковник ВС Литовской Республики Томас Масаитис, полковник ВС Республики Польша Мариуш Чишович и полковник ЗС Украины Алексей Шандар.

В этот же день в люблинской филармонии состоится праздничный концерт по случаю третьей годовщины создания Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского и награждения личного состава.

Читайте также: Вице-маршалок Сейма Польши: Украина далеко от наших границ сдерживает агрессию РФ

21 сентября на Литовской площади Люблина будут проведены официальные торжества по случаю празднования трехлетия ЛитПолУкрБриг и передачи полномочий командира бригады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-