Польская прокуратура допросила нлаву Украинского общества в Люблине

Польская прокуратура допросила нлаву Украинского общества в Люблине

Эксклюзив
377
Ukrinform
Главу Украинского общества в Люблине Григория Куприяновича допросили в прокуратуре города Замость относительно его высказываний в Сагрыни на мероприятии по почтению памяти убитых польским подпольем украинцев - жителей этого села в марте 1944 года.

Об этом Куприянович сообщил Укринформу и это агентству прокомментировали в окружной прокуратуре г.Замость.

"Вчера я был на допросе в прокуратуре", - рассказал Куприянович.

По его словам, детали допроса он разглашать не может.

Заместитель председателя окружного прокурора города Замость Ева Кузницкая сообщила агентству, что Куприянович был допрошен в качестве свидетеля и на данный момент не планируется его следующий допрос.

"На данный момент нет такой необходимости. Однако в ходе следствия могут появиться какие-то другие обстоятельства, требующие проведения допроса. Тогда прокурор будет принимать решение: провести еще один допрос или нет", - отметила Кузницкая.

Читайте также: Куприянович прокомментировал свое исключение из комитета ИНП Польши

Она сообщила, что в соответствии с процедурами прокурорское следствие продлится три месяца, но в случае необходимости оно может быть продлено.

Как отмечалось, Куприянович во время своего выступления 8 июля отметил, в частности, что в Сагрыни в марте 1944 года польское подполье убило жителей села только за то, что они говорили на украинском языке и были православного вероисповедания. На следующий день воевода Люблинского воеводства Пшемыслав Чарнек подал на Куприяновича заявление в прокуратуру о подозрении в совершении преступления в контексте высказываний председателя Украинского общества, которые он назвал провокационными и антипольскими, а приехавших почтить память жертв сагрыньской трагедии украинцев — националистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-