Прокуратура объяснила, зачем пришла с обыском в экспертный центр Минздрава

Прокуратура объяснила, зачем пришла с обыском в экспертный центр Минздрава

213
Ukrinform
Прокуратура Киева опровергает заявление Министерства здравоохранения об изъятии серверов Государственного экспертного центра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что прокуратура города Киева проводит досудебное расследование по уголовному производству относительно возможного завладения государственными средствами в особо крупных размерах при закупке и использовании ГП "Государственный экспертный центр" программного обеспечения для учета больных сахарным диабетом.

В целях выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, на основании определений следственного судьи, проводится обыск в помещении ГП "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" с целью изъятия копии соответствующей компьютерной программы для дальнейшего проведения судебной экспертизы, объясняют в ведомстве.

Читайте также: Эксперт связывает изъятие сервера госцентра Минздрава с приватизацией "Индара"

"Подчеркиваем, что прокурором и следователем по уголовному производству любые действия по изъятию серверов с Реестром пациентов, что может привести к приостановлению его работы, не осуществляется", - говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что следственные действия проводятся с привлечением соответствующих IT-специалистов для осуществления корректного копирования компьютерной программы и избежания утечки конфиденциальной информации в отношении пациентов.

Читайте также: Силовики пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов - Минздрав

В ведомстве отмечают, что осознают необходимость сохранения врачебной тайны и конфиденциальных данных о пациентах, а поэтому призывают руководство Государственного предприятия к сотрудничеству со следствием.

В частности, просят добровольно предоставить ключи доступа к программному обеспечению с целью его корректного копирования с дальнейшим удалением в присутствии служебных лиц ГП персональных данных пациентов.

Как сообщалось, 20 сентября Минздрав заявил, что правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором размещен Реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>