Суд вернул Амосовой кресло ректора медуниверситета Богомольца

Суд вернул Амосовой кресло ректора медуниверситета Богомольца

507
Ukrinform
Печерский суд Киева восстановил в должности ректора Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Сегодня, 20 сентября, Печерский суд города Киева в лице судьи В. Писанца принял решение о признании увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ незаконным. Пока Минздрав Украины не получил надлежащим образом заверенную копию решения суда, Екатерина Амосова не является руководителем НМУ им. А.А. Богомольца. Для восстановления ее в должности должен быть издан соответствующий приказ МЗ Украины и на его основании внесены изменения в Единый государственный реестр. Поэтому сейчас Екатерина Амосова не имеет полномочий издавать приказы как ректор университета. Минздрав готовит апелляционную жалобу", - заявили в ведомстве.

В Минздраве подчеркнули, что в полном объеме решение Печерского суда о восстановлении Амосовой в должности ректора НМУ вступит в законную силу только после окончания срока подачи апелляционной жалобы всеми участниками дела - то есть через 30 дней.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

Читайте также: Из ректората университета Богомольца исчезли устав и печать — Минздрав

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Кучина и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца и Минздрав запретил назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета им А.А. Богомольца назначен экс-проректор медвуза Александр Науменко.

Фото на первой странице: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>