Рада разблокировала выплату соцпомощи семьям политзаключенных Кремля

Рада разблокировала выплату соцпомощи семьям политзаключенных Кремля

248
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон, предусматривающий разблокирование выплаты социальной помощи семьям политзаключенных Кремля.

За принятие законопроекта №9026 "О внесении изменения в дополнение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" за основу и в целом проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь не идет ни о каких новых расходах из государственного бюджета. В бюджете на 2018 год выделены 90 млн грн для адвокатской помощи политзаключенным и помощи их семьям. Но в связи с тем, что было неправильно зафиксировано изменение бюджетной программы, эти средства невозможно было использовать", - объяснила инициатор законопроекта первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Читайте также: В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны

Так, проектом закона предусматривается изменение названия бюджетной программы на: "Меры защиты и обеспечения прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и/или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и/или территории Российской Федерации в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также поддержки указанных лиц и членов их семей, в том числе возмещение расходов, связанных с их посещением, предоставление лицам, лишенным личной свободы, и членам их семей правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплата государственных стипендий имени Левка Лукьяненко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>