“Итальянская забастовка” на украинско-польской границе может начаться через месяц

“Итальянская забастовка” на украинско-польской границе может начаться через месяц

Эксклюзив
1189
Ukrinform
Так называемая “итальянская забастовка” польских пограничников, в том числе и на границе с Украиной, может начаться не ранее чем через месяц. Ее судьба в значительной степени будет зависеть от встречи в пятницу главы МВД Польши с профсоюзом пограничников.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявил председатель профсоюза Пограничной службы Польши Марцин Коляса.

“Еще не принято никаких решений (по делу “итальянской забастовки” - ред.). Завтра в нашем министерстве (МВД — ред.) состоится встреча, от которой в значительной степени будут зависеть наши дальнейшие шаги. Если мы договоримся в министерстве, то никаких протестов на границе не будет”, - подчеркнул Коляса.

Он уточнил, что речь идет о встрече профсоюза с главой МВД Польши Йоахимом Брудзинским.

По его словам, если профсоюз не придет к соглашению с министерством, то нужно будет завершить юридическую процедуру в соответствии с законом о решении коллективных споров.

“Только тогда будем принимать решение: будет ли этот протест или нет”, - констатировал он.

Читайте также: В Польше дискуссию вызвало противоречивое фото Дуды с Трампом

Коляса сообщил, что эта процедура продлится не меньше месяца.

Как сообщалось, протест польских силовиков, в частности пограничников, продолжается уже несколько месяцев. Они требуют повышения зарплат и возвращения к предыдущей пенсионной системе. Переговоры по этому поводу профсоюзов и руководства МВД продолжаются с марта, однако не принесли никаких результатов.

Недавно профсоюзы силовых структур предупредил 50 разных адресатов (руководств аэропортов, пассажирских и грузовых перевозчиков и тому подобное), что введение элементов “итальянской забастовки” в виде очень подробной и углубленной проверки на пограничных пунктах может привести к росту очередей на границах Польши с другими странами.

По состоянию сегодня, время ожидания на пересечение украинско-польской границы составляет, в среднем, три-пять часов, а иногда достигает десяти часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-