Верховный суд разрешил получать паспорта старого образца

Верховный суд разрешил получать паспорта старого образца

349
Ukrinform
Верховный суд защитил право личности на невмешательство в личную жизнь в связи с обработкой персональных данных и снял запрет на оформление паспорта старого образца.

Соответствующая информация обнародована на сайте "Судебная власть".

"Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказываются принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности", – говорится в постановлении Верховного суда.

Читайте также: Порошенко приветствует решение Рады о новом составе ЦИК

Решение было принято по результатам рассмотрения иска жительницы Житомирской области, которая отказалась получать электронный носитель, который содержит ее персональные данные. Истица мотивировала свой отказ религиозными убеждениями. В Суде рассмотрели апелляционные жалобы жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного суда, согласно которому религиозные убеждения не являются основанием для отказа от получения ID-карточки. Судьи частично удовлетворили жалобу и обязали Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и выдать украинцы паспорт в виде книжки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-