Умер экс-председатель Нацсовета по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко

Умер экс-председатель Нацсовета по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко

732
Ukrinform
Умер известный журналист и экс-председатель Нацсовета по вопросов телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Экс-председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Виталий Шевченко умер 19 сентября на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Церемония прощания с Виталием Шевченко состоится в пятницу, 21 сентября, с 11:00 до 12:00 в Союзе писателей Украины.

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память писателя, журналиста, бывшего председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, народного депутата II, III и IV созывов Виталия Шевченко.

«На 65-м году жизни скончался народный депутат Украины второго, третьего и четвертого созывов, автор многих законодательных инициатив в области свободы слова и информации, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, талантливый украинский журналист, диссидент, один из лидеров Народного руха и близкий сподвижник Вячеслава Чорновила Виталий Федорович Шевченко», – сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

После этого депутаты почтили память Шевченко минутой молчания.

Панихида и похороны – в 13:00 в Вознесенской церкви на Байковом кладбище.

Церемония состоялась в пятницу во время заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-