Активисты призывают депутатов не ходить на "Интер", NewsOne и "112 Украина"

Активисты призывают депутатов не ходить на "Интер", NewsOne и "112 Украина"

562
Ukrinform
Активисты всеукраинской сети "Свободные люди" провели возле Верховной Рады флешмоб, призывая депутатов, общественных деятелей и журналистов не сотрудничать с телеканалами "Интер", NewsOne и "112 Украина".

Во время акции организаторы раздавали листовки с лозунгами "Осторожно! Рупоры Кремля!" и "Не смотри! Не слушай! Не сотрудничай!", дополненными изображениями владельцев соответствующих медиа - Андрея Портнова (NewsOne), Виктора Медведчука ("112 Украина"), Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина ("Интер"), сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели информационный флешмоб: наши волонтеры раздавали народным депутатам, журналистам, общественным активистам листовки, в которых призывали прекратить любые контакты с такими рупорами кремлевской пропаганды, которыми являются телеканалы  NewsOne, "112 Украина" и одиозным телеканалом "Интер", в частности отказаться от телеэфиров. По нашему мнению, это делегитимизирует их деятельность, они больше не смогут прикрываться тем, что это наступление на свободу слова, ведь это исключительно вопросы информационной безопасности во время российско-украинской войны. Мы надеемся, что у украинской власти появится политическая воля и начнется процесс лишения лицензии этих телеканалов", - рассказал в комментарии Укринформу руководитель штаба всеукраинской сети "Свободные люди" Дмитрий Жмайло.

Он также добавил, что с сентября 2018 года "Свободные люди" осуществляют мониторинг по выявлению политиков с проукраинской позицией в эфирах упомянутых телеканалов. По словам Жмайло, некеоторые из них публично заявили о прекращении сотрудничества с этими медиа.

Читайте также: В ожидании выборов: ИМИ фиксирует пик “расцвета” джинсы за последние пять лет

Как сообщал Укринформ, 27 июня активисты всеукраинской сети "Свободные люди" пикетировали здание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в связи с возможным продолжением цифровой лицензии телеканала "Интер", ведь этот вопрос был вынесен в повестку заседания регулятора.

Перед этим, 9 мая, "Свободные люди" пикетировали офис "Национальных информационных систем" с требованием отменить трансляцию концерта "Победа. Одна на всех" на телеканале "Интер". За день до показа в сети был обнародован его видеофрагмент, в котором ведущий Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, "чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице".

В июле за трансляцию такого контента Нацсовет оштрафовал телеканал на более чем 4 млн грн.

Фото: Шамкин Даниил 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-