СБУ задержала организатора поставки в Россию военных товаров

СБУ задержала организатора поставки в Россию военных товаров

Фото
317
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения.

Сообщает в пятницу пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы в начале 2018 года установили, что группа дельцов переправляла в страны-агрессора детали, используемые для производства оружия и систем радиолокационной защиты. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности, для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами. По информации СБ Украины, изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированием так называемых Д/ЛНВ", - говорится в сообщении.

й

В СБУ добавили, что во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную переписку с заказчиками из России.

Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более пяти тонн и четыре специальные комплексы "Топаз-2000".

Читайте также: Конфликтом САП и НАБУ займется Служба безопасности

Оперативники спецслужбы установили, что один из фигурантов дела пытался восстановить противоправные поставки товаров двойного назначения в РФ.

Сейчас один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой - объявлен во всеукраинский розыск.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации), продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-