Проект "Вещание громад" способствовал появлению 70-ти местных радиостанций - Артеменко

Проект "Вещание громад" способствовал появлению 70-ти местных радиостанций - Артеменко

389
Ukrinform
Одним из самых успешных проектов Национального совета в 2015-2018 годах является "Вещание громад", миссия которого - через развитие местного вещания повлиять на развитие гражданского общества.

Это отметил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Есть несколько проектов, которыми Нацсовет гордится. Это создание стопроцентно украиноязычной музыкальной радиостанции "Страна FM", это развитие Общественного вещания, которое развивается гигантскими темпами. Один из проектов, которым мы гордимся, - это "Вещание громад", которому 3 года, - конкурс на частоты был объявлен в 2015. Это вещание территориальных громад, которое удовлетворяет потребности в локальных новостях и обеспечивает очень быструю информацию о чрезвычайных событиях. Миссия проекта - развитие местного вещания", - сказал Юрий Артеменко.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за ретрансляцию росТВ

Он отметил, что в целом 173 местные радиостанции сейчас осуществляют свое вещание в 24-х областях Украины. Темпы роста по сравнению с 2015 годом, - 70%.

"Относительно собственного вещания, то средний его объем - 11 часов в сутки. Конечно, есть и меньше часов, это зависит от количества штата. И здесь на помощь приходит Общественное радио, потому что по условиям конкурса, если вещатель имеет возможность вещать только, скажем, 2 часа, он должен использовать программы Общественного радио. Это может быть и "UA:Культура", и "UA:Радио Луч", - сообщил Артеменко.

В то же время он уточнил, что большая часть радиостанций - 62% - коммерческие. 38% - 65 компаний - коммунальные предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-