На Николаевщине спасают новорожденного, найденного в “Окошке жизни”

На Николаевщине спасают новорожденного, найденного в “Окошке жизни”

474
Ukrinform
Тяжелое состояние новорожденного мальчика, которого неделю назад подбросили в “Окошко жизни” в больнице Первомайска на Николаевщине, вызвано не избиением, как об этом говорили ранее, а тяжелым заболеванием — сепсисом.

Об этом во время брифинга 21 сентября заявил главный врач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мальчик находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Визуальные синяки на теле ребенка - это не избиение, как сначала думали, а следствие раннего неонатального сепсиса. Не подтвердилась и черепно-мозговая травма, которую также предполагали раньше. Мы сделали полное обследование и пришли к выводу, что ребенка не били, травм нет. Откуда взялся сепсис - тоже неизвестно, возможно, его рожали в антисанитарных условиях”, - подчеркнул врач.

Читайте также: До конца года роженицы на Харьковщине получат больше 7000 "пакетов малыша"

Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти малышу жизнь, однако от каких-либо прогнозов относительно будущего мальчика, удерживаются. Он в тяжелом состоянии.

Напомним, 14 сентября новорожденного мальчика подбросили к “Окошко жизни” в роддоме Первомайска. Местные врачи обнаружили на его теле большое количество синяков и сначала сделали вывод, что ребенка жестоко избили. Местная служба по делам детей распространила фото с ребенком, тело которой, казалось, было покрыто синяками и ушибами. Этот факт вызвал широкий общественный резонанс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-