Частоты для местного вещания за три года получили 20 областей - Нацсовет

Частоты для местного вещания за три года получили 20 областей - Нацсовет

191
Ukrinform
В 2015 - 2018 годах частоты для местного вещания получили в 20 областях, 4 области остались вне процесса.

Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во время пресс-конференции в Укринформе.

"Выигранные на конкурсах частоты были получены местными радиостанциями в 20-ти областях Украины. У нас остались 4 области, где вообще за 3 года не было выдано ни одной частоты местным вещателям - Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Черновицкая", - отметил Костинский.

Он уточнил, что с Днепропетровской и Черновицкой областей инициатива есть, а вот общины Кировоградской и Николаевской областей не подали ни одной заявки, сказал член Национального совета.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

Подытоживая отчет о проделанной за три года работе, Костинский отметил, что в целом с 2015 года Национальный совет провел 16 конкурсов, на которых местные радиостанции получили 93 FM-частоты.

По его словам, больше всего частот получили местные громады в Харьковской области - 20 частот. На втором месте - Ивано-Франковская и Херсонская области - по 9 частот. На третьем - Черкасская - 8 частот. Далее Донецкая и Львовская - по 7 частот, Сумская - 6 частот. Луганска, где проводится операция Объединенных сил, - 5 частот.

Читайте также: Нацсовет разрешил двум телеканалам и радиостанции вещание на Донбассе

Он также добавил, что с целью развития проекта в 2016 году члены Национального совета приняли участие в разработке законопроекта "Об основах деятельности вещания территориальных громад в Украине", и этот документ зарегистрирован в парламенте.

В 2017 году Нацсовет разработал пошаговую инструкцию "Организация местного радиовещания, вещания территориальных громад", где собрана вся информация для того, чтобы создать свою радиостанцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-